По факту изготовления некачественных учебников для школ возбуждено уголовное дело

По факту изготовления некачественных учебников для школ возбуждено уголовное дело

Ряд должностных лиц министерства образования, Кыргызской академии образования, члены комиссий и руководители издательств обвиняются в злоупотреблении должностным положением и мошенничестве.

11 фев 12:47

Бишкек, 11 февраля. По факту изготовления некачественных учебников возбуждено уголовное дело. Ряд должностных лиц министерства образования, Кыргызской академии образования, члены экспертных групп, комиссий и руководители издательств подозреваются в злоупотреблении должностным положением и мошенничестве.

Как сообщила генеральная прокуратура, по данным следствия, на непригодные к использованию учебники израсходовали почти 33 миллиона сомов.

Напомним, в прошлом году в школы поступила самая большая в истории партия учебников отечественного производства – полностью обновили пособия для 5 и 6 классов. Учебники по «Естествознанию» и «Географии» в обществе подвергли жесткой критике – они оказались полны ошибок как в словах, так и в содержании. После скандала руководство Минобрзования заявило, что работу над ошибками в учебниках проведут лучшие педагоги страны. Исправленные пособия издательство напечатает за свой счет, необходимым тиражом. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА