Жээнбеков наградил Андрея Крутько медалью

Жээнбеков наградил Андрея Крутько медалью "Данк"

Встреча президента и российского дипломата состоялась по случаю завершения его миссии в Кыргызстане.

Фото пресс-службы президента.
25 фев 16:50

Бишкек, 25 февраля. Президент Сооронбай Жээнбеков вручил медаль "Данк" послу России Андрею Крутько.

Встреча президента и дипломата состоялась по случаю завершения миссии Крутько в Кыргызстане. Вместо него посольство возглавит Николай Удовиченко.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Сооронбай Жээнбеков наградил дипломата медалью, таким образом отметив его вклад в развитие кыргызско-российских отношений и продвижение совместных проектов. Медаль «Данк» («Слава») — одна из высших государственных наград.  

"За время вашей работы в республике кыргызско-российские отношения вышли на новый уровень сотрудничества. Вы — близкий друг и почетный гость нашей страны", — сказал Жээнбеков и пожелал Крутько успехов в дальнейшей работе.

"Работа здесь кипела всегда. Удалось решить ряд важнейших задач, в том числе по вступлению Кыргызстана в ЕАЭС. Непосредственно с вами мы оптимизировали деятельность Российско-кыргызского фонда развития, обеспечили развитие сотрудничества по всем направлениям. Многое сделано для того, чтобы улучшить условия пребывания кыргызских мигрантов в России, — теперь они не мигранты, а полноправные работники в странах ЕАЭС", —в свою очередь сказал дипломат президенту.

Он добавил, что включение кыргызстанцев в системы медицинского обслуживания и социального обеспечения в России обсудят участники предстоящего заседания кыргызско-российской межправительственной комиссии.

 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ