Тест на порядочность: В Москве таксист из Кыргызстана вернул миллион рублей пассажирам

Тест на порядочность: В Москве таксист из Кыргызстана вернул миллион рублей пассажирам

Корреспонденты «МИР 24» встретились с героем истории, благодарной клиенткой, и родными таксиста, которые живут в пригороде Бишкека.

04 мар 08:36

Бишкек, 4 марта. Таксист из Кыргызстана Нурсултан Кайназаров, работающий в Москве, стал настоящей звездой. Наш соотечественник что вернул забывчивым пассажирам миллион рублей. Все подробности у корреспондента «МИР 24» Максима Драгнева.

Таксист на миллион. Шестизначная сумма не заставила его свернуть с дороги. Как-то ночью Нурсултан Кайназаров подвозил пассажиров из аэропорта Домодедово, потом еще, и еще. Заглянул под сиденье, а там пакет. Нурсултан встал на перепутье: взять или отдать. Долго не колебался и поехал в полицию. В пакете оказался еще и паспорт, так что проблем с поиском не возникло.

«Спасибо за такого хорошего сына, что дали такое хорошее воспитание. Мы забыли в машине миллион рублей и паспорт. Ваш сын вернул все в целости и сохранности. Сегодня он нас в аэропорт отвозит. Спасибо еще раз, приезжайте в гости», – обратилась к родителям таксиста забывчивая пассажирка. 

Этот случай сделал народы чуть ближе, а Нурсултана знаменитым. За ценным советом Нурсултан всегда звонит домой. Миллион заставил поволноваться и сына, и маму.

«Сын, когда нашел деньги, не мог в себя прийти – умывался ледяной водой. По его голосу поняла, что он не шутит. Он звучал не как обычно, был очень испуганным. Я не находила себе места до тех пор, пока он деньги не вернул», – рассказала мама Нурсултана Замира Домбаева.

На родине Нурсултана его поступку совсем не удивились.

«Он честный с детства. К примеру, вышел со школы в 12, а пришел в два часа. Спрашиваю, чего так долго? Он честно отвечает: засмотрелся, как пацаны в футбол играют. Даже там, где можно было недосказать, он всегда говорил правду», – отметил дядя Нурсултана Дуйшеналы Кожомуратов.

Семья Нурсултана ютится во времянке: в одной комнате две дочери, жена и мать-пенсионерка. Все мужчины на заработках в Москве, но о родных не забывают.

«Когда у меня заболел зуб, брат повез меня в больницу, а после дал денег на мороженое. Он внимательный. Когда приезжает из России, всегда подарки привозит», – говорит младший брат Нурсултана Байаке Рыспеков.

Друзья Нурсултана покрутили у виска – такой шанс упустил. Это же джекпот. Глядишь, и жизнь повернулась бы иначе. Подарки судьбы Нурсултан все-таки получил – месяц без комиссии от агрегатора, а про миллион не жалеет. Он его еще успеет заработать.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА