России, Китая и других стран: Жээнбеков встретился с новыми послами

России, Китая и других стран: Жээнбеков встретился с новыми послами

Говорили о предстоящих президентских визитах и совместных проектах.

Фото Сооронбая Жээнбекова и Ду Дэвэнь: пресс-служба президента.
13 мар 17:45

Бишкек, 13 марта. Новые послы 5 стран встретились сегодня с президентом, а, значит, официально вступили в должности.

Глава государства принял верительные грамоты у послов России, Китая, Италии, Чехии, Бенина.

Сооронбай Жээнбеков и новый глава российской дипмиссии Николай Удовиченко обменялись заявлениями о готовности расширять кыргызско-российское сотрудничество. Посол напомнил, что уже в этом месяце состоится государственный визит Владимира Путина в Кыргызстан, и отметил, что в странах ждут от этих переговоров практических результатов.

Жээнбеков и посол Китая Ду Дэвэнь также заверили друг друга в стремлении укреплять партнёрство между Кыргызстаном и КНР. Политики обсудили конкретные проекты. Так, дипломат сообщила, что готовится поехать в Ош на открытие новой крупной многопрофильной больницы. Она построена и оборудована при поддержке Китая и вот-вот начнет работу.

Добавим, у нового посла Китая, как и у российского, времени на раскачку почти нет – нужно готовится к визиту в Бишкек председателя КНР Си Цзиньпина. Он пройдет в июне.

В целом вручение верительных грамот прошло непринужденно, отмечает пресс-служба президента. Каждый из послов-участников церемонии заверил Сооронбая Жээнбекова в готовности работать на благо народов стран.

 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ