Конфликт на границе с РТ: Ранения получили три кыргызстанца

Конфликт на границе с РТ: Ранения получили три кыргызстанца

Со вчерашнего вечера стычек на госрубеже не было.

15 мар 12:56

Бишкек, 15 марта. До трех выросло число кыргызстанцев, которые пострадали в результате столкновений на границе с Таджикистаном. Два жителя местности и милиционер получили огнестрельные ранения. Информагентства со ссылкой на сотрудников баткенской областной больницы сообщили, что пострадавшие находятся в стабильном состоянии.

Нет достоверных данных, то есть официальных сообщений таджикских властей о числе пострадавших жителей соседней республики.

Ситуация на границе с Таджикистаном на этот час спокойная. Скоплений людей нет. Без происшествий прошла и ночь. Об этом сообщила Пограничная служба.

Конфликт между жителями баткенского села Аксай и соседнего таджикского поселка Мехнатабад разгорелся 13 марта. Его причина – несогласие таджикистанцев с решением кыргызской стороны строить новою дорогу. Два дня люди – порядка ста человек с каждой стороны – бросали друг в друга камни. Стрельбу 13 марта открыли конфликтующие, вчера – пограничники. Они стреляли в воздух, чтобы сдержать людей. На месте событий силовики продолжают нести службу в усиленном режиме.

Вице-премьер и министр внутренних дел следят за порядком на границе с Таджикистаном. Жениш Разаков и Кашкар Джунушалиев находится в Баткенском районе. Также вице-премьер и глава МВД участвуют в переговорах с местными жителя и представителями соседней республики. Ранее стало известно, что таджикскую делегацию на переговорах также возглавляет вице-премьер - Азим Иброхим. Стороны решают, как погасить конфликт. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО