Жээнбеков поздравил Токаева со вступлением в должность президента Казахстана

Жээнбеков поздравил Токаева со вступлением в должность президента Казахстана

Лидер Кыргызстана уверен, что дружба и сотрудничество между двумя странами будут только крепнуть.

20 мар 13:35

Бишкек, 20 марта. Сооронбай Жээнбеков поздравил Касыма-Жомарта Токаева со вступлением в должность президента Казахстана. Как сообщила пресс-служба главы Кыргызстана, в своем послании коллеге он пожелал соседней стране процветания под руководством нового президента.

Также Жээнбеков выразил уверенность, что лидеры стран продолжат укреплять дружбу и партнерство между Кыргызстаном и Казахстаном ради благополучия народов.

19 марта об уходе с поста главы государства объявил первый президент Казахстана 78-летний Нурсултан Назарбаев. Он руководил страной 30 лет.

По закону Казахстана, исполнять обязанности главы государства до конца президентского срока, то есть до апреля 2020-го, будет спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев. Сегодня он принес присягу в парламенте и официально вступил в должность главы государства.   

Ранее Жээнбеков назвал Назарбаева личностью мирового масштаба. Почти сразу после того, как теперь уже экс-президент Казахстана сложил с себя полномочия лидер Кыргызстана связался с ним по телефону. 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ