Кыргызстан и Россия заключили договор о геологоразведке

Кыргызстан и Россия заключили договор о геологоразведке

Соглашение включает в себя водоснабжение регионов Кыргызстана.

27 мар 18:40

Бишкек, 27 марта. Кыргызстан и Россия заключили крупное соглашение - договор о геологоразведке. Его подписали главы Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызстана и Российский государственный геологический холдинг на бизнес-форуме в Бишкеке.

По договору, Росгеология займется изучением территорий, поиском месторождений и водоснабжением регионов в нашей стране. Как отметил председатель госагентства Эмиль Осмонбетов, столь важное решение в отрасли принято впервые за долгие годы. Исследовательская работа и строительство инфраструктуры в селах оценивается в 1 миллиард 200 миллионов долларов. Средства привлечет Росгеология. Холдинг будет только изучать недра, добыча ископаемых не входит в соглашение.

Напомним, сегодня в Бишкеке открылся и завтра продолжится кыргызско-российский бизнес-форум, приуроченный в госвизиту Владимира Путина. Конференция собрала свыше 500 представителей  компаний и государственных органов двух стран. Ранее стало известно о других первых итогах переговоров участников.  



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ