Уже через два месяца: Досрочные выборы президента пройдут в Казахстане

Уже через два месяца: Досрочные выборы президента пройдут в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев объявил, что голосование состоится 9 июня.

09 апр 13:32

Бишкек, 9 апреля. Досрочные выборы президента пройдут в Казахстане. Как сегодня объявил глава страны Касым-Жомарт Токаев, голосование состоится уже 9 июня – ровно через два месяца.

Экс-спикер Сената Касым-Жомарт Токаев занял пост президента в марте после того, как в отставку ушел Нурсултан Назарбаев. Согласно Конституции Казахстана, в этом случае в должность вступает глава парламента. По закону Токаев может возглавлять страну до истечения нынешнего президентского срока – то есть до весны 2020-го. 

По словам Токаева, решение о проведении досрочных выборов принято по итогам обсуждения такой необходимости с лидером нации Нурсултаном Назарбаевым, а также с руководителями всех ветвей власти. 

«Твердо считаю досрочные выборы главы государства абсолютно необходимыми, чтобы снять любую неопределенность, решать задачи социально-экономического развития, а также с учетом быстро меняющейся обстановки в мире. Мы должны подтвердить преемственность, предсказуемость, стабильность нашей внутренней и внешней политики», – отметил президент. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ