Суд приговорил к штрафу милиционеров, которые обвинялись по делу о гибели Бурулай

Суд приговорил к штрафу милиционеров, которые обвинялись по делу о гибели Бурулай

Сотрудники РОВД и дорожной милиции обвинялись в том, что не обеспечили безопасность в ходе задержания.

На фото граффити в Бишкеке, посвященное погибшей.
09 апр 19:06

Бишкек, 9 апреля. Суд приговорил к штрафу милиционеров, которые обвинялись по делу о гибели Бурулай. Процесс проходил в суде Аламединского района. Пять сотрудников милиции обвинялись в халатности, а точнее в том, что не обеспечили безопасность в ходе задержания и дознания.  

Троих сотрудников РОВД Жайыльского района судья признала виновными и приговорила к штрафам в размере 260 тысяч сомов. Также суд решил взыскать с них в общем 100 тысяч в пользу семьи погибшей. Судья учла, что обвиняемые ранее не привлекались к уголовной ответственности, воспитывают детей. До исполнения решения суда осужденные будут находится под подпиской о невыезде. Прокурор требовал для каждого пять лет лишения свободы. 

С двух других подсудимых — сотрудников дорожной милиции — суд снял обвинения в ходе слушаний. 

19-летняя Бурулай Турдали кызы погибла в мае прошлого года в Жайыльском РОВД. Туда девушку доставили вместе с 29 -летним Марсом Бодошевым, который похитил ее и принуждал к замужеству. Он сумел пронести в РОВД нож и нанести своей жертве смертельные раны. Ранее Бодошева осудили на 20 лет заключения. Еще один участник похищения получил 7 лет лишения свободы. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА