Макрон пообещал восстановить Собор Парижской Богоматери

Макрон пообещал восстановить Собор Парижской Богоматери

Легендарный Нотр-Дам де Пари сильно пострадал от пожара 15 апреля.

16 апр 09:10

Бишкек, 16 апреля. Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал, что пострадавший от пожара собор Парижской Богоматери будет восстановлен. По словам главы страны, благодаря блестящей работе пожарных удалось избежать худшего — фасад и стены Нотр-Дам де Пари устояли.

Распространение огня остановили к утру вторника. Никто не погиб и травм не получил. Пожар разгорелся в понедельник вечером. Вероятнее всего огонь вспыхнул на строительных лесах – отдельные части собора постоянно реставрируют. Обрушился шпиль, пламенем была объята несущая конструкция. С огнем боролись около 400 пожарных. С воздуха воду решили не сбрасывать, чтобы еще больше не навредить зданию.

Достопримечательности мирового масштаба легендарному собору Парижской Богоматери более 800 лет – его начали возводить еще в 12 веке и строили порядка 200 лет.

Предметы искусства и артефакты спасли из горящего Нотр-Дам де Пари. Об этом со ссылкой на священнослужителей сообщила мэр Парижа Анна Идальго. В числе прочих ценностей из собора вынесли одну из главных христианских реликвий – терновый венец Иисуса Христа.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ