Первые туристические паспорта выдали в Бишкеке

Первые туристические паспорта выдали в Бишкеке

Карта поможет иностранцам ориентироваться в Кыргызстане, позволит получать скидки на услуги, а также все время быть на связи с экстренными службами.

13 мая 16:51

Бишкек, 13 мая. Первые туристические паспорта выдали в Бишкеке. Обладателями оказались гости из Польши. Для них в аэропорту «Манас» устроили целый концерт. Карты лично вручил директор департамента туризма Максат Дамир уулу. Также он подробно объяснил иностранцам, как пользоваться документом.

Карточку туриста теперь будет получать каждый иностранный гражданин, въезжающий в Кыргызстан. На ней размещена подробная инструкция по использованию на трех языках. Нужно с помощью телефона отсканировать qr код, и в браузере автоматически откроется сайт информационного центра. На этом ресурсе туристы могут получить полную информацию о Кыргызстане, в частности о городе или местности, в которой находятся. Также карта дает возможность получить скидки в гостиницах, ресторанах, а также на услуги туроператоров, такси, банков.

Новшество повысит уровень безопасности гостей. С помощью карты турист может немедленно сообщить о том, что оказался в чрезвычайной ситуации. «Реакция на этот сигнал будет мгновенной», - сообщил директор департамента туризма Максат Дамир уулу.  По его словам, туристы могут не переживать за личные данные. Они надежно защищены.

Выдавать туристические паспорта будут пограничники. В дальнейшем владельцы карт смогут пользоваться ими по всему миру.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА