ОДКБ нужен общий список террористических организаций, подчеркнул Сооронбай Жээнбеков

ОДКБ нужен общий список террористических организаций, подчеркнул Сооронбай Жээнбеков

В Бишкеке прошло заседание Совета Парламентской ассамблеи стран-участниц организации.

21 мая 08:11

Бишкек, 21 мая. Сформировать единый список террористических организаций – одна из главных задач для стран, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности. Об этом заявил президент на заседании Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ. Также Сооронбай Жээнбеков отметил, что странам необходимо скорее ратифицировать соглашения, которые были ранее одобрены членами организации, передает телеканал «МИР 24».

«Очень важно взаимодействие членов Парламентской ассамблеи в сфере ратификации принятия решений, поэтому хотел бы призвать ускорить работу по ратификации протокола, определяющего основы для получения статуса наблюдателей и старшего партнера ОДКБ. Данный протокол имеет большое значение для повышения эффективности деятельности ОДКБ и дальнейшего развития сотрудничества с третьими странами», – отметил Жээнбеков. 

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин заверил главу Кыргызстана, что эти предложения будут рассмотрены в первоочередном порядке. Они, по словам Володина, позволят «сблизить позиции стран-участниц организации по вопросам, связанным с созданием общей системы безопасности, противодействием терроризму и формированием общего правового поля».

Кыргызстан в этом году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. Также в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Россия и Таджикистан.  



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ