"Такие разные": Экожизнь в Беларуси и Кыргызстане

Необычные блюда из баранины, экотопливо и экофитнес. Какие секреты помогают жителям двух стран стать ближе к природе.

21 мая 13:37

Бишкек, 21 мая. Новый выпуск программы «Такие разные» на МИРе — об экожизни в Беларуси и Кыргызстане. 

Каждый народ по-своему понимает приставку «эко». Кыргызы, например, проявляют уважение к природе через кулинарные привычки. Они могут съесть барана целиком, оставив только рога и шкуру. А юрты, в которых до сих пор живут в нашей стране, считаются настоящими экодомами. В Беларуси же повара придумали рецепт молекулярных драников. А с помощью «пчелиного СПА» местные жители восстанавливают силы и даже лечат некоторые болезни. Какие еще секреты помогают жителям двух стран стать ближе к природе — смотрите в «Таких разных». 

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУХНИ МИРА