Бишкек, 25 июня. «Кыргыз темир жолу» отменила на время рейс Бишкек-Москва по просьбе Казахстана. Причиной стала чрезвычайная ситуация в городе Арысь.

Начальник пассажирских перевозок госкомпании «Кыргыз темир жолу» Эсенбек Ибраимов рассказал «МИР 24», что вчера поезд остановили пограничники Казахстана. Они порекомендовали экипажу вернуться в Бишкек.

Пассажиров перерегистрировали на другие рейсы, а тем, кто не захотел ждать, вернули деньги, заплаченные за билеты.

Поезд, который уже вышел в Бишкек из Москвы, сейчас идет обходным путем. Он прибудет с опозданием на 8 часов.

 «Пассажирам, которые в поезде Москва–Бишкек и задерживаются в пути, предоставляем горячее питание и прохладительные напитки», - рассказал Эсенбек Ибраимов.

Когда возобновится движение по маршруту Бишкек-Москва, пока неизвестно. В «Кыргыз темир жолу» ждут сообщения от Казахстана. Отметим, поезд в российскую столицу уходил дважды в неделю - по понедельникам и средам.

Поезда по остальным маршрутам курсируют без изменений, подчеркивают в госкомпании. В их числе и рейсы Бишкек-Казань, Бишкек-Новокузнецк. Они проходят по другой железнодорожной ветке.  

Известно, что пожар на складе боеприпасов в Арыси пока не потушен — работу пришлось приостановить из-за того, что взрывы продолжаются. 

24 июня на складе одной из воинских частей в Арыси произошла серия взрывов и начался пожар. По последним данным, погибли два человека. За медицинской помощью обратились почти 170 человек. Около сотни госпитализированы, в реанимации находятся 15 пострадавших.

Жителей города эвакуировали. В Арыси – это на юге Казахстана, в Туркестанской области – живут свыше 44 тысяч человек. В регион приехал президент Касым-Жомарт Токаев, чтобы лично контролировать ситуацию.

По факту взрывов на складе боеприпасов возбуждено уголовное дело. Устанавливается, почему сдетонировали боеприпасы. 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА