Правительство: Майнинг может развиваться в Кыргызстане, если не будет мешать работе промышленников

Правительство: Майнинг может развиваться в Кыргызстане, если не будет мешать работе промышленников

По заявлению премьера Абылгазиева, в кабмине понимают, как стремительно развивается индустрия цифровых денег и насколько Кыргызстан привлекателен для нее.

24 июл 08:23

Бишкек, 24 июля. Майнинг может развиваться в Кыргызстане, если не будет мешать работе промышленников. Такова позиция премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева, сообщила его пресс-служба.

Как отмечается, в кабинете министров понимают, как стремительно развивается индустрия цифровых денег. Кыргызстан привлекает представителей этой сферы из-за дешевизны электроэнергии. Однако для того, чтобы майнинг мог развиваться в правовом поле, нужно прежде исключить опасность, что электричества из-за работы майнеров не будет хватать населению и предприятиям реального сектора экономики. Такую задачу премьер поставил перед энергетиками, подчеркивает пресс-служба.  

Ранее в Бишкеке закрыли крупную майнинг-фирму. Она потребляла электричества, как несколько жилых районов. Однако, по официальным данным, закрыта не из-за этого. За свет платили. Учредителей подозревают в уклонении от уплаты пошлин и налогов.  



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ