С нарынчанами, протестующими против разработки Солтон-Сары, встретится Кубатбек Боронов

С нарынчанами, протестующими против разработки Солтон-Сары, встретится Кубатбек Боронов

5 августа между сельчанами и работниками китайской компании разгорелся конфликт. Они забросали друг друга камнями.

Фото Азаттык.
06 авг 11:11

Бишкек, 6 августа. С нарынчанами, протестующими против разработки месторождения Солтон-Сары, встретится первый вице-премьер Кубатбек Боронов. Пресс-служба кабинета министров сообщила, что замглавы правительства и министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев выехали в Нарынскую область с тем, чтобы выслушать доводы обеих сторон.

5 августа большая группа жителей сел, расположенных неподалеку от Солтон-Сары пришла к зданию китайской компании-разработчика золоторудного месторождения. Разгорелся конфликт. Сельчане и рабочие компании забросали друг друга камнями.

Министерство здравоохранения сообщило, что сегодня в областную больницу начали поступать пострадавшие в ходе беспорядков. Сколько людей получили травмы, пока уточняется.

Местные жители считают, что из-за разработки рудника – а точнее взрывных работ – в горах гибнет скот. В середине лета по разным данным одновременно пали от 30 до 50 овец. Комиссия, созданная правительством, по итогам лабораторных исследований сообщила, что большая часть павшего скота погибла из-за паразитов. Они поразили животных, потому что овцы не были привиты. Вместе с тем Кубатбек Боронов заявил, что и в работе горнодобывающей компании обнаружены нарушения, правительство потребовало от разработчиков рудника исправить их. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО