Правительство: Работа китайской компании на Солтон-Сары приостановлена

Правительство: Работа китайской компании на Солтон-Сары приостановлена

Милиция расследует беспорядки, спецкомисиия изучит разработку рудника.

07 авг 14:18

Бишкек, 7 августа. Работу китайской компании, разрабатывающей месторождение Солтон-Сары, приостановили. Об этом сообщила пресс-служба правительства. Инвестор вывез с территории предприятия работников и технику. Подчёркивается, что решение принято на основании заключения Госинспекции по экологической и технической безопасности.

Напомним, 5 августа произошли столкновения между жителями сел вблизи рудника Солтон-Сары в Нарынской области и сотрудниками китайской компании-разработчика. Пострадали несколько десятков человек.

Милиция расследует беспорядки в районе Солтон-Сары, устанавливает зачинщиков. Об этом сообщает правительство по итогам встреч первого вице-премьер-министр Кубатбека Боронова с жителями нарынских сел и представителями китайской горнодобывающей компании. Также отмечается, что специальная межведомственная комиссия изучит деятельность разработчика, обстановку в районе рудника. По итогам этой работы правительство примет решения в отношение компании, лицензирующих госструктур, местных властей и другие.  

Добавим, накануне посольство Китая в Кыргызстане потребовало от властей нашей страны наказать виновников беспорядков и справедливо урегулировать ситуацию.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ