Арест Атамбаева: Курсана Асанова обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Арест Атамбаева: Курсана Асанова обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Уголовное дело в отношение бывшего замминистра расследует Военная прокуратура. Он сделал заявление.

14 авг 13:09

Бишкек, 14 августа. Бывшего замглавы МВД Курсана Асанова обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело расследует Военная прокуратура.

Напомним, накануне стало известно, что Курсан Асанов освобожден от должности заместителя министра внутренних дел, как говорится в распоряжении, за «предательство интересов милиции» и из-за «утери доверия». МВД заявило, что, как считает служба внутренних расследований, переговоры Курсана Асанова с Алмазбеком Атамбаевым 8 августа – это попытка Асанова повысить свой общественный рейтинг, а также самоуправство, так как такого приказа от руководства не поступало. Занявшись переговорами, он оставил личный состав ОВД в опасности и без командования, добавляет МВД. Также Асанова подозревают в сокрытии улик, имеющих значение в уголовном преследовании Алмазбека Атамбаева и его окружения.  

По хронологии событий, после этих переговоров с Асановым Атамбаев сдался властям.

Добавим, Курсан Асанов сделал заявление в ответ на обвинения в его адрес. В сообщении в адрес СМИ бывший замминистра выражает надежду на справедливое разбирательство, а также заявляет, что, пойдя на переговоры, стремился переломить, цитата: «тяжелую ситуацию, которая складывалась в стране». Как подчеркнул Курсан Асанов, благодаря личному составу МВД удалось предотвратить осложнение. «Полагаю, что выполнил свой служебный долг», - заключил бывший замминистра.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ