Обвинения по делу о модернизации ТЭЦ и другие: Что предъявили Атамбаеву

Обвинения по делу о модернизации ТЭЦ и другие: Что предъявили Атамбаеву

На сегодня вручено 14 уведомлений о подозрении в преступлениях.

Фото Азаттык.
15 авг 19:41

Бишкек, 15 августа. Уголовное преследование Алмазбека Атамбаева. Бывшему главе государства предъявили обвинения в ряде коррупционных преступлений. 

«Следственная группа Военной прокуратуры вручила Алмазбеку Атамбаеву уведомление о подозрении в совершении особо тяжких преступлений. А именно в создании противоправной устойчивой связи с должностными лицами госорганов и энергокомпаний. Речь идет об обвинениях в организации коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, при поставке угля на ТЭЦ Бишкека — лоббировании интересов угольной компании «Прогресс комппани», легализации преступных доходов в особо крупных размерах, в причастности к незаконной выдаче лицензий», – уточнила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Наргиза Куватова.

Также Алмазбек Атамбаев подозревается в коррупции при приобретении и использовании участка в селе Кой-Таш.

Первым обвинением в отношение бывшего лидера стало злоупотребление положением для освобождения криминального авторитета Азиза Батукаева. После ареста в ходе спецоперации 8 августа бывшего президента обвинили в насилии в отношение представителей власти, убийстве, покушении на убийство, захвате заложников, организации массовых беспорядков.

Всего на этот момент Алмазбеку Атамбаеву вручено 14 уведомлений о подозрении в совершении преступлений, сообщил его адвокат Сергей Слесарев. По решению суда, бывший лидер страны заключен в СИЗО Госкомитета национальной безопасности.      



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ