Жээнбеков заложил фундамент для строительства новых корпусов двух школ

Жээнбеков заложил фундамент для строительства новых корпусов двух школ

На расширение школ направляют деньги от борьбы с коррупцией.

Фото пресс-службы президента.
27 авг 17:00

Бишкек, 27 августа. Сооронбай Жээнбеков заложил фундамент для строительства новых корпусов двух школ в Бишкеке и Чуйской области. Церемонии прошли сегодня в школе в селе Орок и в 12-й школе в Бишкеке, передает МИР 24.  

Новые корпуса этих учреждений смогут вместить до 500 детей. Здания планируется ввести в строй в 2020-м. 

Напомним, требуется разрешить проблему критической переполненности ряда средних учебных заведений. Минобразования составило список школ, которые нужно расширить в первую очередь.  В нем полтора десятка учреждений. Большинство находится в Бишкеке и Чуйской области, одна школа — в Оше. На постройку дополнительных корпусов правительство выделило более 11 миллионов долларов. 

«В этом году по поручению главы государства был создан фонд, куда аккумулируют средства от борьбы с коррупцией. За счет этих средств предусмотрено строительство 15 дополнительных пристроек к уже функционирующим школам, которые сильно переполнены», – отметила министр образования Гульмира Кудайбердиева.

По информации Госстроя, к началу к началу учебного года откроются 9 полностью новых школ. Добавим, в стране порядка 2200 школ. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА