Текебаев и Чотонов освобождены под домашний арест

Текебаев и Чотонов освобождены под домашний арест

Суд изменил меру пресечения в связи с пересмотром дела политиков.

29 авг 17:31

Бишкек, 29 августа. Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов вышли из колонии под домашний арест. Новую меру пресечения избрал Первомайский районный суд Бишкека. Политиков отпустили в зале заседания. У здания суда их встречали несколько десятков сторонников. 

21 августа Верховный суд отправил на пересмотр уголовные дела в отношение Текебаева и Чотонова в связи с открывшимися обстоятельствами. Свидетелей стороны обвинения подозревают во лжи.

В августе 2017-го экс-депутат Жогорку Кенеша, известный политик Омурбек Текебаев и министр временного правительства 2010-го года дипломат Дуйшенкул Чотонов были признаны виновными в коррупции и осуждены на 8 лет заключения с конфискаций имущества. После приговора Текебаева лишили мандата депутата Жогорку Кенеша. Поводом для уголовного преследования послужило обращение в ГКНБ Кыргызстана российского бизнесмена Леонида Маевского. Он заявил, что кыргызстанские политики взяли у него 1 миллион долларов, пообещав за это место среди крупных акционеров сотового оператора в нашей стране. Самого Маевского позже арестовали в Москве по обвинению вымогательстве.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ