В отношение милиционеров, которые проигнорировали избиение, возбуждено уголовное дело

В отношение милиционеров, которые проигнорировали избиение, возбуждено уголовное дело

Один из правоохранителей увез нападавших с места преступления и отпустил.

На фото разыскиваемые.
04 сен 12:12

Бишкек, 4 сентября. В отношение четырех милиционеров, которые проигнорировали жестокое избиение в Бишкеке, возбуждено уголовное дело. Правоохранители обвиняются в злоупотреблении должностным положением и укрывательстве преступления. Расследование ведет Госкомитет национальной безопасности.

Двое мужчин подверглись нападению 28 августа в микрорайоне "Джал". На место вызвали милицию. Также события запечатлели камеры супермаркета. На кадрах видно, что прибыли патрульные, а также сотрудник ГУВД Чуйской области. Он увез двух нападавших с места происшествия. Позже стало известно, что они – родственники милиционера, и он их отпустил. По сообщению Минздрава, пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. У них травмы головы. Нападавшие подозреваются в покушении на убийство. Они в розыске.

Ранее премьер Мухаммедкалый Абылгазиев прокомментировал поступок милиционеров, укрывших факт жестокого избиения в Бишкеке. Глава правительства потребовал от министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева не только тщательно расследовать нападение, но и принять меры в отношение милиционеров, прибывших на место происшествия. «Непрофессионализм и равнодушие. Таким людям не место в правоохранительных органах», — заключил премьер.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО