6 человек погибли в угольных шахтах: Премьер потребовал следить за безопасностью

6 человек погибли в угольных шахтах: Премьер потребовал следить за безопасностью

5 и 6 октября три шахтера и три старателя отравились угарным газом. Утечки произошли в действующей шахте и законсервированной.

Фото пресс-службы правительства.
07 окт 18:29

Бишкек, 7 октября. Угледобывающую компанию заподозрили в нарушении норм безопасности, из-за которого погибли люди. Об этом было заявлено в ходе совещания у премьер-министра. Мухаммедкалый Абылгазиев собрал глав профильных органов, чтобы обсудить трагические случаи в шахтах.

5 октября в результате аварийной утечки газа в шахте "Абдукахар кен" в Сулюкте погибли 3 человека, двое пострадали. Погибшие шахтеры – три родных брата 40, 42 и 44 лет. Премьеру доложили, что, по предварительным данным, авария произошла из-за того, что компания-добытчик угля пренебрегала правилами безопасности. Абылгазиев поручил главам ведомств проверить работу этого предприятия и в целом усилить контроль за порядком в отрасли.   

Не допускать добычи угля в недействующих шахтах потребовал премьер от милиции и местных властей. Напомним, еще три жизни унес несчастный случай 6 октября на месторождении в Кадамджайском районе. Там газом насмерть отравились трое мужчин, которые незаконно проникли в шахту, чтобы набрать угля. Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что с наступлением холодов таких попыток будет больше. «Их нельзя допускать, нужно усиливать охрану нерабочих шахт, объяснять людям, как опасен такой промысел» - заключил премьер. Он выразил соболезнования близким погибших и распорядился оказать помощь их семьям.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА