Такого еще не было в нашем футболе: Кыргызстан-Мьянма: 7:0

Такого еще не было в нашем футболе: Кыргызстан-Мьянма: 7:0

Сборная поднялась на второе место в группе F отбора на ЧМ.

Фото: sport.kg.
11 окт 07:29

Бишкек, 11 октября. Крупнейшая победа в истории! Футбольная сборная Кыргызстана обыграла команду Мьянмы со счетом 7:0 накануне в Бишкеке.

Первый гол уже на 4-й минуте игры забил полузащитник Эдгар Бернхардт с линии штрафной. На 10-й минуте он же удвоил разрыв в счете, замкнув головой навес Виктора Майера. Всего в первом тайме кыргызстанцы забили пять голов, во втором — два. Все остались без ответа со стороны Мьянмы.

Предыдущий рекорд сборной — победный счет 6:0 по итогам встречи с командой Мальдив в 1997-м. 

Разгромная победа стала первой в отборочном этапе Чемпионата мира-2022. В стартовом матче 5 сентября наша сборная уступила таджикистанцам в гостях  – 0:1. Кыргызстан играет в группе F квалификационного раунда и за выход в плей офф борется со сборными Таджикистана, Мьянмы, Монголии и Японии.

6:0. С таким счетом сборная Японии победила команду Монголии в параллельной встрече отборочного турнира на Чемпионат мира. Мачт прошел также вчера в японском городе Сайтама. После этих игр в группе F у команд Японии и Таджикистана по шесть очков, у Кыргызстана и Монголии — по три, но команда Александра Крестинина опережает сборную Монголии по личным показателям. Мьянме пока не удалось набрать очков. 

Свой следующий матч сборная Кыргызстана проведет 15 октября c командой Монголии. Встреча пройдет в Улан-Баторе. 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА