Жээнбеков: Кыргызстан выступает за создание регионального совета по религиозным вопросам

Жээнбеков: Кыргызстан выступает за создание регионального совета по религиозным вопросам

Президент выступил на международной конференции «Ислам и православие — религии мира» в Бишкеке.

Фото пресс-службы президента.
20 ноя 17:23

Бишкек, 21 ноября. Кыргызстан выступает за создание регионального совета по религиозным вопросам. Об этом завил президент Сооронбай Жээнбеков на международной конференции «Ислам и православие — религии мира» в Бишкеке.

Как отметил Жээнбеков, требуется платформа для того, чтобы госслужащие, религиозные деятели и эксперты стран Центральной Азии и России могли обсуждать меры по решению проблем региона, делится опытом.  

Президент напомнил духовным лидерам, что Конституция запрещает им вмешиваться в государственное управление, но вместе с тем они ответственны за мир и согласие в обществе.

«Слова пророка Мухаммеда «не уверует ни один из вас, пока не пожелает ближнему своему то, что пожелает себе», и слова Иисуса «возлюби ближнего своего, как самого себя» – это один и тот же призыв к духовности и любви к ближнему. Сегодняшняя конференция призвана выработать рекомендации для развития взаимодействия между исламом и православием с участием новых вызовов в мире», –  сказал Сооронбай Жээнбеков, передает «МИР 24». 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ