Сотни человек с лозунгами и желтыми карточками: Митинг против коррупции в центре Бишкека завершился

Сотни человек с лозунгами и желтыми карточками: Митинг против коррупции в центре Бишкека завершился

Участники потребовали задержать экс-заместителя главы Таможенной службы Райымбека Матраимова.

Фото: Sputnik Кыргызстан.
25 ноя 13:00

Бишкек, 25 ноября. Митинг против коррупции в центре Бишкека объявили закрытым. Люди медленно, но расходятся, организаторы призвали убрать за собой мусор. 

Сегодня на митинг на площади Ала-Тоо собрались несколько сотен человек. Участники потребовали задержать экс-заместителя главы Таможенной службы Райымбека Матраимова. Люди пришли с черно-белыми изображениями лица бывшего высокопоставленного госслужащего, лозунгами и желтыми карточками, которые, по словам митингующих, символизируют предупреждение в адрес тех, кто руководит страной.

Добавим, как заявил сегодня глава Совета безопасности Дамир Сагынбаев, следственная группа проверит сведения о контрабанде, опубликованные в рамках расследования журналистов. Возглавит межведомственную следственно-оперативную группу представитель ГКНБ. Сагынбаев добавил, что, вероятно, в рамках этой проверки допросят Райымбека Матраимова. Есть данные, что он покинул страну. Как сказал сегодня Сагынбаев, по его сведениям, Матраимов находится в Кыргызстане.

Журналисты ряда медиа опубликовали собственное расследование схемы контрабанды в крупных масштабах, к которой, якобы, причастны Райымбек Матраимов, его окружение и партнёры. Авторы заявили, что расследование основано на документах, которые им предоставил бизнесмен Айеркен Саймаити. Он был убит в Стамбуле 10 ноября. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА