Саммит ОДКБ в Бишкеке: в повестке – региональная и международная безопасность
28 ноя 13:42

Бишкек, 28 ноября. Заседение лидеров стран ОДКБ в узком составе продолжается на саммите в горезиденции Ала-Арча.

Напомним, на многостороннюю встречу на высшем уровне собрались президенты Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, России и премьер Армении.

По прибытию в резиденцию лидеры провели совместное фотографирование и удалились на совещение в узком кругу, которое продолжается вот уже почти два часа. Оно идет без прессы. После состоится заседание в расширенном составе – вместе с главами государств прибыли министры иностранных дел и обороны.

По итогам участники подпишут пакет соглашений. Среди них особо выделяют совместный план по выполнению контртеррористической стратегии ООН до 2021 годы. Также лидеры уточняют программу празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В Организацию Договора о коллективной безопасности входят 6 стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Россия. Соглашение о создании было подписано 27 лет назад. Одной из важнейших задач объединения является совершенствование оборонной составляющей ОДКБ. Так, накануне на авиабазе «Кант» состоялась передача Кыргызстану от России техники для авиачастей республики.   

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ