Митинг против коррупции и в поддержку СМИ прошел в Бишкеке

Митинг против коррупции и в поддержку СМИ прошел в Бишкеке

Акцию организовали после того, как семья Райымбека Матраимова обратилась в суд с миллионными исками в отношение трех изданий, опубликовавших журналистское расследование.

18 дек 14:04

Бишкек, 18 декабря. Митинг против коррупции и в поддержку СМИ в Бишкеке завершился. Участники подписали петицию и разошлись. Нарушений порядка милиция не зафиксировала. 

Сегодня у памятника жертвам Апрельской революции собрались несколько сотен человек — по разным данным до 600. Акцию организовали после того, как семья бывшего зампредседателя таможенной службы Райымбека Матраимова обратилась в суд с миллионными исками в отношение трех изданий. Участники акции выразили мнение, что это нападки на СМИ, и потребовали от властей обеспечить свободу слова в Кыргызстане. Люди держали в руках плакаты и листовки, били в барабаны, свистели в свистки, скандировали требования.

Напомним, журналисты ряда медиа провели расследование схемы контрабанды в крупных масштабах, к которой, якобы, причастны Райымбек Матраимов, его окружение и партнёры. После публикации кыргызстанцы также провели митинг против коррупции. Совет безопасности заявил, что следственная группа проверит сведения, опубликованные в рамках расследования журналистов. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА