Кыргызстанец госпитализирован после падения самолета вблизи Алматы

Кыргызстанец госпитализирован после падения самолета вблизи Алматы

По последним данным, в результате крушения погибли 15 человек, 66 пострадали.

27 дек 13:37

Бишкек, 27 декабря. Гражданин Кыргызстана госпитализирован после падения самолета сегодня утром близ Алматы. Об этом сообщила пресс-служба МИД нашей страны. В каком состоянии находится кыргызстанец, который оказался среди потерпевших крушение, его личность — уточняются.

По последним данным, в результате падения самолета, вылетевшего из Алматы в Нур-Султан, погибли 15 человек. Пострадали 66. Состояние 12 из них оценивается как тяжелое. Всего на борту находились 100 человек - 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Fokker 100 вылетел в 7:05 и вскоре пропал с радаров. Стало известно, что при взлете лайнер потерял высоту и, пробив бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением. Оно было пустым, уточняет МИР 24. Возгорания не произошло. Для расследования причин ЧП власти Казахстана создали правительственную комиссию. Приостановлены работа авиакомпании, чей самолет потерпел крушение, а также использование лайнеров Fokker 100.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев и первый президент Нурсултан Назарбаев выразили соболезнования близким погибших в результате авиакатастрофы. Президент Токаев подчеркнул, что семьям жертв и пострадавшим власти окажут помощь. По итогам работы правительственной комиссии и правоохранительных органов виновные в трагедии понесут наказание, заявил Токаев.

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО