После столкновений: Правительственные делегации Кыргызстана и Таджикистана проведут встречу на границе 14 января

После столкновений: Правительственные делегации Кыргызстана и Таджикистана проведут встречу на границе 14 января

В ходе очередного конфликта 10 и 11 января жители приграничья забрасывали друг друга камнями, стреляли из ружей, перекрыли дорогу.

13 янв 16:22

Бишкек, 13 января. Правительственные делегации Кыргызстана и Таджикистана проведут встречу на границе 14 января. Об этом сообщила Пограничная служба. Кыргызскую рабочую группу возглавит вице-премьер Жениш Разаков. Также в ее состав вошли руководители Генпрокуратуры, Госкомитета нацбезопасности, Погранслужбы, МВД. 

Стороны соберутся обговорить столкновения в приграничных районах, меры по их предотвращению, ход работы по уточнению линии госрубежа. Встреча пройдет по договоренности президентов двух стран, отмечает Погранслужба.  

Очередные столкновения кыргызстанцев и таджикистанцев произошли 10 и 11 января. Люди забрасывали камнями дома и автомобили, стреляли из ружей, перекрыли дорогу. С чего начался конфликт, достоверно установить трудно. Общими силами правоохранители и военные двух стран остановили столкновения. Огнестрельных ранений никто не получил. Из местности Дахма в Баткенском районе на время эвакуировали людей. 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ