В Баткенской области выявляют провокаторов, которые разжигают конфликты на границе с Таджикистаном

В Баткенской области выявляют провокаторов, которые разжигают конфликты на границе с Таджикистаном

После столкновений 10 и 11 января люди вернулись в дома из эвакуации, госструктуры и службы региона работают в обычном режиме.

13 янв 17:18

Бишкек, 13 января. Жители приграничья с Таджикистаном, эвакуированные после столкновений на прошлой неделе, вернулись в свои дома. Госструктуры и службы баткенского региона работают в обычном режиме. Об этом сообщила администрация Баткенской области.

Напомним, после столкновений 10 января жителей небольшой местности Дахма на границе переселили в здание школы

Областные власти заявляют, что бытовые ссоры на местах разрастаются в крупные конфликты стараниями заинтересованных групп и организаций. Правоохранительные органы устанавливают личности провокаторов, подчёркивают в администрации.  

14 января на границе с Таджикистаном пройдет встреча правительственных делегаций двух стран. 

Очередные столкновения кыргызстанцев и таджикистанцев произошли 10 и 11 января. Люди забрасывали камнями дома и автомобили, стреляли из ружей, перекрыли дорогу. С чего начался конфликт, достоверно установить трудно. Общими силами правоохранители и военные двух стран остановили столкновения. Огнестрельных ранений никто не получил. Из местности Дахма в Баткенском районе на время эвакуировали людей. 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА