Штаб по недопущению распространения коронавируса работает в Кыргызстане

Штаб по недопущению распространения коронавируса работает в Кыргызстане

Созыв рабочей группы - это мера профилактики, случаев заражения в стране не зафиксировало, заверяет Минздрав.

24 янв 14:31

Бишкек, 24 января. Штаб по недопущению распространения коронавируса из Китая работает в Кыргызстане. Начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова сообщила, что в состав рабочей группы вошли не только специалисты Минздрава, но и сотрудники Погранслужбы и министерства культуры, информации и туризма. Штаб мониторит и обсуждает ситуацию в Китае и других странах.

«Еще раз хочу заверить, что угрозы эпидемии в нашей стране нет. На сегодня нет ни одного зарегистрированного случая заражения коронавирусом ни в Кыргызстане, ни в Казахстане, ни в Узбекистане, ни в Таджикистане», - сказала Айнура Акматова.

В свою очередь главврач Республиканской инфекционной больницы Гулжигит Аалиев заявил, что учреждение готово принять, изолировать и оказать помощь больным на случай выявления заражения.

Гулжигит Аалиев подчеркнул, что в распоряжении врачей есть только известные препараты для борьбы с вирусами и лечения пневмонии. Вакцины от коронавируса нового типа пока нет в мире, напомнил глава больницы.

Ранее стало известно, что Кыргызстан ограничил ввоз мяса из Китая до стабилизации эпидемиологической ситуации в КНР. На сегодня закрыта и граница с Китаем — до конца месяца. Но это решение было принято ранее и связано с празднованием Нового года в КНР. Накануне стало известно, что масштабные торжества страна отменила. В Китае пневмонией, вызванной новым вирусом, заболели уже порядка 850 человек. Число смертельных случаев достигло 26. 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА