У кыргызстанцев из Урумчи признаков заражения коронавирусом не обнаружено ОБНОВЛЕНО

У кыргызстанцев из Урумчи признаков заражения коронавирусом не обнаружено ОБНОВЛЕНО

Сотрудники Минздрава встретили на границе группу студентов из 6 человек. Они прибыли через Казахстан.

28 янв 13:24

Бишкек, 28 января. У кыргызстанцев, которые прибыли на родину из Урумчи, признаков заражения коронавирусом не обнаружено. Сотрудники Минздрава встретили на границе группу студентов из 6 человек. Они прибыли на авто через Казахстан – сообщение между нашей страной и Китаем приостановлено.

Наши соотечественники из Урумчи находятся под наблюдением медиков в изоляторах, идут лабораторные исследования. Симптомов пневмонии у молодых людей не обнаружено, передает пресс-служба правительства со ссылкой на Минздрав.

Как отмечается, МИД уточняет, сколько кыргызстанцев находится в Китае. При необходимости возможна эвакуация наших сограждан из КНР,  добавляет пресс-служба правительства.

Ранее сообщалось, что только городе Ухань, откуда началось распространение коронавируса, остаются 15 кыргызстанцев. Дипломаты поддерживают с ними связь. Они не заболели пневмонией нового типа.

По последним данным, зарегистрировано 4 тысячи 474 случая заражения. Из них за пределами Китая – 65. Медики не смогли спасти более 100 человек. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА