Кыргызстан запретил вывоз из страны медицинских масок

Кыргызстан запретил вывоз из страны медицинских масок

Из-за возросшего спроса средства защиты подорожали. В некоторых точках в два раза.

31 янв 08:25

Бишкек, 31 января. Кыргызстан запретил вывоз из страны медицинских масок. Опасность возникновения дефицита этих средств защиты обсудили на заседании под руководством вице-премьер-министра Алтынай Омурбековой.

Китай, Россия, Казахстан, откуда в Кыргызстан завозят маски, на время прекратили импорт, чтобы не вызвать нехватку у себя. Кыргызстан ввел такую же меру, сообщила Алтынай Омурбекова. Запланированы дополнительные поставки из Турции, Южной Кореи и Индии. Также ранее Минздрав настоятельно рекомендовал аптекам не продавать более 20 масок в одни руки.

Из-за возросшего спроса средства защиты подорожали – в некоторых точках с 3-5 сомов до 10.

Добавим, в Китае подсчитали, когда уровень заболеваемости пневмонией нового типа пойдет на спад. По данным правительства КНР, распространение коронавируса достигнет пика к середине февраля. Затем начнет сокращаться. Вспышка уйдет в прошлое к концу марта.

На сегодня число заразившихся в Китае составляет 8 тысяч 124 человека. Погибли 171. Еще порядка сотни случаев заболевания зафиксированы в 20 других странах. Специального лекарства от пневмонии, вызванной вирусом нового типа, нет. Врачи используют известные средства. В большинстве случаев лечение эффективно.

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА