Понес наказание за неявку из-за коронавируса: Туркменский

Понес наказание за неявку из-за коронавируса: Туркменский "Ахал" выбыл из борьбы за Кубок АФК

Матч "Нефтчи"-"Ахал" должен был пройти 5 февраля в Джалал-Абаде. Соперники кыргызстанского клуба не приехали.

Фото: sport.kg.
07 фев 17:43

Бишкек, 7 февраля. Туркменский футбольный клуб «Ахал» исключили из числа участников розыгрыша Кубка Азиатской футбольной конфедерация. Такое решение приняла АФК. Клуб понес наказание за то, что не приехал в Джалал-Абад на игру с кыргызстанским «Нефтчи».

Встреча должна была состоятся 5 февраля. Накануне матча «Ахал» сообщил АФК, что не приедет из-за вспышки коронавируса. Представители туркменской команды пояснили: существует опасность заражения, потому что Кыргызстан граничит с Китаем.

Как передает издание Sport.kg, в АФК ответили, что такой угрозы нет,  и игра должна состояться. «Нефтчи» готовился к матчу, в Джалал-Абад прилетела судейская бригада из Ирака, но «Ахал» в Кыргызстане так и не появился. Есть официально неподтвержденные сведения, что запрет на вылет поступил из правительства Туркменистана.  

По решению Азиатской футбольной конфедерации, туркменский клуб выбыл из розыгрыша, «Нефтчи» из Кыргызстана автоматически выходит в следующий тур. Там клуб встретится с таджикским «Худжандом». Первый матч состоится 19 февраля в Джалал-Абаде, ответный - 26 февраля в Таджикистане.

Также в розыгрыше Кубка АФК от Кыргызстана участвует бишкекский «Дордой»

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА