Из Пекина через Алматы: Группа кыргызстанцев прибыла из Китая

Из Пекина через Алматы: Группа кыргызстанцев прибыла из Китая

Казахстан помог эвакуировать 40 наших сограждан.

13 фев 13:12

Бишкек, 13 февраля. Группа кыргызстанцев прибыла из Китая. 40 наших сограждан доставили через Казахстан. Самолет из Пекина приземлился в Алматы сегодня утром.

Этим бортом из Китая также прибыли более сотни казахстанцев. Их для наблюдений поместили в клиническую больницу Алматы. Кыргызстанцев организовано отправили в Бишкеке. Напомним, по правилам, введенным на время борьбы с распространением коронавируса, на КПП на границе въезжающих в Кыргызстан проверяют с помощью тепловизоров. Граница с КНР закрыта. Людей, прибывающих из Китая спецрейсами, госпитализируют для обследований.  

Добавим, в Китае от коронавируса вылечили трёхмесячную девочку. Ребенок стал самым юным пациентом, которому удалось победить пневмонию нового типа. Девочка и ее родители – жители провинции Хубей, откуда началось распространение вируса. Заражение у всех трех членов семьи диагностировали 26 января. На этой неделе медики признали, что трехмесячная девочка и ее родители выздоровели, их выписали из больницы.

На сегодня вирус поразил уже 60 тысяч человек, 59 тысяч из них – это жители Китая. Тяжелее других болезнь переносят дети и пожилые люди. Погибли уже почти 1400 человек, выздоровели – 6 тысяч.

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА