Кыргызстан вместо Китая примет лицензионный турнир по борьбе

Кыргызстан вместо Китая примет лицензионный турнир по борьбе

Розыгрыш путевок на Олимпиаду в Токио стартует в Бишкеке 27 марта. Оргкомитет обещает, что успеет подготовиться. Китайские борцы на турнир тоже прибудут - после карантина.

21 фев 13:07

Бишкек, 21 февраля. Кыргызстан вместо Китая примет лицензионный турнир по борьбе. По решению Международной федерации борьбы, из КНР в нашу страну перенесен розыгрыш путевок на Олимпиаду-2020 в Токио.

Ранее хозяином турнира, который стартует через месяц - 27 марта, был выбран город Сиань. Бишкеку право провести соревнования передали из-за вспышки коронавируса в Китае.

Международная федерация выразила благодарность правительству и федерации борьбы Кыргызстана за согласие принять турнир.

Китайские борцы в Бишкек тоже прибудут. Решено, что прежде они проведут две недели в карантине на тренировочной базе в Сербии.

Лицензионный турнир по борьбе в Бишкеке пройдет во Дворце спорта. Об этом сообщило Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта. Ведомство напоминает, что в 2018-м там же проходил Чемпионат Азии по борьбе. Опыт проведения состязаний такого уровня у кыргызстанского оргкомитета есть, отмечает агентство. Тренироваться участники турнира будут также во Дворце спорта. Где они разместятся, будет решено по итогам тендера. Несмотря на то, что на организацию есть лишь чуть более месяца, турнир пройдет на должном уровне, заверили в ведомстве.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА