Для профилактики и борьбы с уханьским вирусом: США отправили в Кыргызстан гуманитарный груз

Для профилактики и борьбы с уханьским вирусом: США отправили в Кыргызстан гуманитарный груз

Соединенные штаты и наша страна постоянно обсуждают меры по противодействию новой пневмонии.

21 фев 17:14

Бишкек, 21 февраля. Помощь в недопущении распространения коронавируса. США отправили в Кыргызстан гуманитарный груз с медикаментами и средствами защиты, сообщило министерство иностранных дел.

По данным ведомства, от Соединенных Штатов поступят операционные и респираторные маски, перчатки, защитные халаты и очки, а также средства для дезинфекции. Объем гумпомощи не уточняется.

МИД добавляет, что США и Кыргызстан постоянно обсуждают меры по противодействию новой пневмонии.

Напомним, ранее Россия передала Кыргызстану и другим странам Содружества тест-системы для диагностики заражения коронавирусом.

Добавим, американские медики назвали мытье рук главным оружием против коронавируса. Центр по профилактике заболеваний США заявил, что регулярное очищение кожи рук – лучшее, что может сделать человечество в борьбе с распространяем заразы. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что такая мера эффективнее ношения защитных масок. Вероятность заразится гораздо выше, если прикоснуться к поверхности с бактериями, а затем дотронуться до лица, что мы и делаем примерно 52 раза в день, поясняет ВОЗ.

Число фактов заражения коронавирусом достигло 76 тысяч. Почти 20 тысяч человек уже выздоровели. Китайская пневмония унесла 2 тысячи жизней.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА