"Саякат": Геймерам представили первую кыргызскую этно-игру

"Бродилка" получила положительные отзывы экспертов на Central Asia Game show.

24 фев 17:34

Бишкек, 24 февраля. Взойти на самую высокую гору и победить черную ведьму. Такова задача героя компьютерной игры «Саякат». Разработчики представили первую в Кыргызстане этно-игру на выставке Central Asia Game show и получили высокую оценку экспертов.

По своему жанру «Саякат» относится к «бродилкам». Вместе с уровнями меняются пейзажи Кыргызстана: долины, ущелья, горы. По мнению разработчиков, колорит мест действия героя (точнее - героини) поможет привлечь игроков из других стран. При этом в каждый тур внедрены детали, рассказывают об истории кыргызов. К таким объектам разработчики хотят добавить энциклопедические пояснения. Сейчас в «Саякат» можно играть и на телефоне, и на компьютере.

«Поскольку игра простая – у нее простое управление. Это означает, что она будет хорошо себя чувствовать и на мобильных устройствах, и на приставках, и на компьютерах. О платформе: мы использовали движок Unity, который и обеспечивает кроссплатформенность», - рассказал сценарист «Саякат» Андрей Amortis.  

На разработку – от зарождения идеи до премьеры игры – авторам потребовался год. Сейчас они с композиторами и музыкантами создают саундтрек - хотят, чтобы в игре звучали мелодии, исполненные на комузе.

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ О ТРАДИЦИЯХ