Абылгазиев: Есть возможность наладить полный цикл производства внутри страны

Абылгазиев: Есть возможность наладить полный цикл производства внутри страны

Нехватка сырья ощущается из-за закрытия границ и ужесточения процедур проверок на госрубежах в связи с пандемией COVID-19. Швейным предприятиям не недостает ткани и фурнитуры.

13 мар 13:27

Бишкек, 13 марта. Есть возможность наладить полный цикл производства внутри страны. Так премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев прокомментировал нехватку сырья из-за пандемии коронавируса. Под председательством главы правительства прошло заседание обоих штабов по минимизации последствий от распространения коронавируса — по охране здоровья граждан и снижению вреда для экономики.   

Нехватка сырья уже ощущается из-за закрытия границ и ужесточения процедур проверок на госрубежах. Так, швейным предприятиям не недостает ткани и фурнитуры. Ранее правительство уже потребовало от министерства экономики искать способы оперативной доставки сырья и комплектующих. 

Вместе с тем премьер Абылгазиев подчеркнул, что для Кыргызстана такая ситуация – возможность не только выявить слабые места промышленности, но и наладить производство недостающих составляющих внутри страны.    



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ