Въезд и выезд ограничены: Что значит режим ЧП

Въезд и выезд ограничены: Что значит режим ЧП

Чрезвычайно положение объявлено в Сузакском районе, где выявлены первые в Кыргызстане три случая заражения коронавирусом.

18 мар 12:40

Бишкек, 18 марта. В Сузакском районе ограничены въезд и выезд. Запрет не касается представителей республиканского штаба по недопущению распространения коронавируса. 

Также чрезвычайное положение предусматривает усиленную охрану порядка и соблюдения эпидемиологических норм и прочих правил на территории, где действует режим.

Режим чрезвычайного положения введен в Сузакском районе в связи с выявлением в регионе 3-х случаев заражения коронавирусом. Заболели мужчины от 46 до 70 лет, которые прибыли из Саудовской Аравии. Они совершали малый хадж. Подхватившие коронавирус госпитализированы в инфекционную больницу Джалал-Абада. Это первые случаи COVID-19 в Кыргызстане.

Аким Сузакского района Эрмекбай Омошев обратился к местным жителям в связи с объявлением в регионе чрезвычайного положения. Глава района призвал не паниковать, строго соблюдать нормы карантина и гигиены. По заверению Омошева, запасов продовольствия в районе достаточно для того, чтобы на время прервать сообщение с другими регионами.

 

    



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА