Режим чрезвычайной ситуации введен в Ноокатском районе

Режим чрезвычайной ситуации введен в Ноокатском районе

В регионе выявили три случаев заражения COVID-19.

20 мар 11:17

Бишкек, 20 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Ноокатском районе после выявления трех случаев заражения COVID-19. Об этом сообщила администрация Ошской области.

Режим ЧП означает, что жёстко ограничены въезд и выезд, усилена охрана порядка и соблюдения эпидемиологических норм и прочих правил на территории, где действует режим.

Сегодня министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев сообщил, что заражение коронавирусом подтвердилось у трех жителей Ноокатского района. Инфицированные – мужчины. Они изолированы, проходят соответствующее лечение. Глава Минздрава рассказал, что заразившиеся недавно вернулись из Саудовской Аравии, совершали малый хадж. 

Ноокатцы, у которых выявили заражение коронавирусом, вернулись на родину не тем рейсом, которым прилетели инфицированные сузакцы, подчеркнул Космосбек Чолпонбаев. Он добавил, что идет установление личностей людей, которые близко общались с госпитализированными жителями Нооката. Их тоже изолируют и проверят на инфекцию. После выявления трех случаев заражения в Сузакском районе 18 марта, только по официальным данным, контактировавших с ними было свыше 400. 

На сегодня в Кыргызстане 6 официально подтвержденных случаев заражения коронавиурсом. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА