Алтынай Омурбекова: В Ноокате коронавирус обнаружили у женщин

Алтынай Омурбекова: В Ноокате коронавирус обнаружили у женщин

Вице-премьер добавила, что кыргызстанки прилетели в Ош 12 марта. Они находились в Кувейте. Инфицированные в преклонном возрасте.

20 мар 13:04

Бишкек, 20 марта. Заразившимися COVID-19 жителями Ноокатского района Ошской области оказались три женщины. Об этом депутатам Жогорку Кенеша заявила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова. 

По данным замглавы правительства, инфицированным от 67 до 77 лет. Они прилетели в Ош 12 марта из Кувейта. Женщины посещали святые для мусульман места. 

О выявлении трех случаев коронавируса в Ноокатском районе сегодня утром сообщил глава Минздрава Космосбек Чолпонбаев. После его брифинга распространилась информация, что заразившиеся — это мужчины, которые прибыли из Саудовской Аравии после совершения умры. 

Почему возникли такие разногласия в заявлениях чиновников, до конца не ясно. 

Почти 300 пассажиров находились в самолете, которым прибыли на родину жительницы Нооката, заразившиеся коронавирусом, добавила вице-премьер . Идет установление личностей людей, которые близко общались с госпитализированными. Их тоже проверят на инфекцию, часть изолируют, подчеркнула Омурбекова. 

После выявления трех случаев заражения в Сузакском районе 18 марта, только по официальным данным, контактировавших с ними было 2 300 человек. Все они под наблюдением медиков.  

В Ноокатском районе введен режим ЧП. 

На сегодня в Кыргызстане 6 официально подтвержденных случаев заражения коронавиурсом.

 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА