Передвижение между областями ограничено в рамках режима ЧС

Передвижение между областями ограничено в рамках режима ЧС

С 22 марта в Кыргызстане действует режим чрезвычайной ситуации. В стране зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом.

23 мар 09:38

Бишкек, 23 марта. Передвижение между областями Кыргызстана ограничено в рамках режима чрезвычайной ситуации. По сообщению Республиканского штаба по борьбе с распространением коронавируса, сотрудники санитарно-карантинных постов опрашивают людей, проверяют документы, могут запросить справки, направления.

Пропускают граждан, которым нужно пересечь рубеж по работе, для получения медицинской помощи. Если люди намерены навестить родных или близких, посетить торжество или другое подобное событие, им запретят проезд.

С 22 марта в Кыргызстане действует режим чрезвычайной ситуации. На сегодня в стране зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом: в Сузакском районе — 8; в Ноокатском — 3; в Баткенском районе — 1, в Бишкеке — 2. Три указанных района на юге страны живут в условиях строгого карантина.

О других ограничениях во время действия режима ЧС ранее предупредил вице-премьер Кубатбек Боронов. Он сообщил, что министерство чрезвычайных ситуаций будет проводить дезинфекцию рынков, улиц. Гражданам не запрещают выходить из дома. Но милиция патрулирует города и посёлки, людей, которые находятся на улице, правоохранители могут опросить и призвать вернуться домой. Напомним, не работают торгово-развлекательные комплексы, большинство кафе и ресторанов перешли на доставку еды. В Бишкеке курсируют лишь автобусы и троллейбусы, частично. Продуктовые магазины, аптеки работают.     



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА