Комендантский час в Бишкеке будет действовать с 8 вечера до 7 утра

Комендантский час в Бишкеке будет действовать с 8 вечера до 7 утра

Ограничение на передвижение по столице вводится в рамках чрезвычайного положения.

24 мар 15:11

Бишкек, 24 марта. Комендантский час в Бишкеке будет действовать с 8 вечера до 7 утра. Об этом сообщил комендант столицы, замминистра внутренних дел Алмазбек Орозалиев.

Ограничение на передвижение по столице вводится в рамках чрезвычайного положения. Указ о введении режима ЧП на территории Бишкека, Оша и Джалал-Абада, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Сегодня же решение о введение рассмотрит парламент и примет окончательное решение о нормах и сроках действия. Предварительно чрезвычайное положение будет действовать с 25 марта до 15 апреля.

Алмазбек Орозалиев призвал кыргызстанцев, не прописанных в Бишкеке, покинуть столицу до 24 часов 24 марта.

Общественный транспорт будет курсировать с 7 до 19 часов, службы такси обяжут проводить дезинфекцию автомобилей, добавил комендант Бишкека.

Алмазбек Орозалиев подчеркнул, что во время комендантского часа передвижения — пешком и на авто — строго запрещены. В рамках режима ЧП людей, находящихся на улице и вне комендантского часа, сотрудники правоохранительных органов могут опросить, чтобы выяснить причину выхода из дома. Комендант пояснил, что все обязаны строго соблюдать порядок и санитарные нормы, и призвал без веской причины не покидать дома. Таковой могут служить неотложные служебные обязанности (желательно иметь удостоверение, пропуск), выход за продуктами, медикаментами, необходимость обратиться за медпомощью.    

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА