Общественный транспорт Бишкека временно не будет работать

Общественный транспорт Бишкека временно не будет работать

Внимание! Запретили и услуги такси. Однако с исчезновением с улиц автобусов и троллейбусов таксующих стало в разы больше.

25 мар 11:13

Бишкек, 25 марта. Общественный транспорт Бишкека не будет работать во время действия режима ЧП. Об этом заявила советник мэра столицы Гуля Алмамбетова. По ее словам, таково решение бишкекской комендатуры. Также приостанавливается работа служб такси, люди, занимающиеся частным извозом, тоже должны прекратить деятельность.

Вчера комендант столицы Алмазбек Орозалиев сообщил, что днем – то есть вне комендантского часа – автобусы и троллейбусы будут курсировать. Маршрутные такси приостановили работу ранее. Однако, чтобы минимизировать близкие контакты между людьми решено на время снять с линий и автобусы, и троллейбусы. Жители столицы, которым требуется куда-то добраться, могут пользоваться личным авто или идти пешком, признали в комендатуре.  

Внимание! Очевидцы утверждают, что немало людей на машинах предлагают прохожим услуги подвоза, пытаясь заменить общественный транспорт. Если люди соглашаются на такие поездки, то в машинах неизбежно образуется скученность, которой сейчас нужно избегать.    

Ранее правительство дало указания, как вести себя во время чрезвычайного положения.     



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА