Маршрутные листы можно составлять самим: Форма

Маршрутные листы можно составлять самим: Форма

В правительстве рассказали, как вести себя во время чрезвычайного положения.

25 мар 09:30

Бишкек, 25 марта. Передвижение по территориям, где действует ЧП, ограничено и вне комендантского часа, то есть днем. Об этом заявило правительство.

В кабмине пояснили, что с 7 утра до 8 вечера жителям городов и районов, в том числе Бишкека, настоятельно рекомендуется не покидать дома. Исключение составляют сотрудники правоохранительных органов, медицинские и государственные служащие. Остальных правительство призывает выходить исключительно в продуктовые магазины, аптеки, а также при необходимости получить медпомощь. Отметим, советник мэра Бишкека Гуля Алмамбетова на своей странице в соцсети сообщила, что в этот список входят и банки. Однако известно, что финансовые учреждения сократили число действующих филиалов.

Чтобы днем выйти из дома, требуется взять удостоверение личности и маршрутный лист. Его можно заполнить самому, подтвердило правительство.

Анкета должна содержать следующие данные:

— Ф.И.О.;

— номер телефона;

— причина выхода из дома;

— время выхода;

— время возврата;

— адрес места жительства;

— адрес пункта назначения.

Комендантский час действует с 8 вечера до 7 утра. В это время передвижение по территории, где действует чрезвычайное положение, строго запрещено. Оно возможно только по спецпропускам. Таковые могут иметь сотрудники правоохранительных органов, медики и госслужащие, выполняющие служебные обязанности.

Иногородним гражданам настоятельно рекомендуют выехать по месту прописки и на время ЧП отложить визиты в города и районы, где действует режим. 

Перевозка грузов, в том числе между регионами, возможна.  

С 25 марта указом президента и решением парламента введено чрезвычайное положение на территории Бишкека, Оша и Джалал-Абада, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области. Режим продлится до 15 апреля. Это мера по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

По данным на 25 марта в Кыргызстане выявлено 42 случая COVID-19.  

 

 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА