44: Еще два случая коронавирусной инфекции подтвердили в Кыргызстане
25 мар 15:33

Бишкек, 25 марта. Еще два случая коронавирусной инфекции подтвердили в Кыргызстане. По сообщению Минздрава, заразились мужчины 60 и 35 лет. Это жители Бишкека и Московского района Чуйской области.

Один из мужчин заразился в Кыргызстане, второй подхватил вирус в Объединенных Арабских Эмиратах до того, как вернулся на родину. Оба госпитализированы. Начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова сообщила, что по данным медиков, число людей, которые контактировали с инфицированными, составляет 1300 человек. Часть находятся в изоляции, часть — на домашнем карантине.   

В итоге на 25 марта в нашей стране зафиксировано 44 случая COVID-19: 20 в Ошской области, 19 - в Джалал-Абадской, 3 – в Бишкеке, 1 – в Баткенской области, 1 – в Чуйской.

Ранее сегодня Айнура Акматова сообщила, что 2 тысячи человек выписаны из обсервации. На сегодня столько кыргызстанцев прошли изоляцию, получили отрицательные заключения после обследований на коронавирус. Но и они отправлены сначала на домашний карантин, заявила начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова. По данным на утро 25 марта, на обсервации в медучреждениях и других местах изоляции оставались 600 человек. 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА