Трагедии на воде: за сутки на юге Казахстана утонули семь человек

На пляжах республики сейчас аншлаг, и часто для купания жители выбирают неподходящие места.

Shutterstock/FOTODOM
27 июн 17:19

На юге Казахстана за сутки утонули семь человек. В республике жара, около плюс 40. На пляжах аншлаг, и часто для купания жители выбирают неподходящие места, передает корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

В Туркестанской области второй день ищут тела двух утонувших студентов из Индии. В поисках участвуют около 30 человек. Это спасатели и полицейские.

На отдых в Аксу-Джабаглинский заповедник учащиеся медакадемии отправились вместе с группой. Во время купания двоих затянуло в водоворот. Глубина каньона местами достигает сотни метров, и здесь практически нет спусков к воде.

Сразу четыре жизни унесли волны Капшагайского водохранилища. Семья с двумя детьми решила провести жаркий день у воды И выбрала дикий пляж.

«Поднялись волны, и двое братьев начали тонуть. Спасать детей кинулись дядя, тетя и бабушка. К сожалению, спастись удалось только бабушку. Тела двоих детей и мужчины извлечены спасателями ДЧС Алматинской области», – рассказал заместитель начальника Департамента по ЧС Алматинской области Игорь Жуков.

В Алматинской области есть 11 разрешенных для купания мест, большая часть находится в Конаеве. Там дежурят спасатели, и оборудованы специальные вышки.

Избежать трагедии на воде помогут несколько правил: не купаться на диких пляжах и в штормовую погоду, не оставлять у воды детей без присмотра, не пить на отдыхе спиртное, а если вы не умеете плавать, не заходить выше пояса.

С начала купального сезона в Казахстане погибли уже 65 человек, 28 из них – дети.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА