Жапаров заложил капсулу в основание учебно-лечебного центра

Кроме больницы на 500 мест здесь будет общежитие для 200 студентов-медиков.

сайт президента Кыргызской Республики
28 июн 17:18

В Кыргызстане в городе Баткен появится современный учебно-лечебный комплекс при Государственной медицинской академии. Сегодня президент страны Садыр Жапаров заложил капсулу в его основание, передает телеканал «МИР 24».

Глава государства находится с рабочей поездкой в регионе. Садыр Жапаров подчеркнул, что комплекс важен для области, и пока он единственный по масштабу и уровню. Кроме лечебного центра на 500 мест здесь будет общежитие для 200 студентов. Также центр будет включать несколько лабораторий. Для работы планируется привлечь первоклассных специалистов.

«Центр будет многопрофильным, лечебно-учебным. Больница будет обеспечена современной техникой. В ней будут рентген-, УЗИ-, МРТ-кабинеты. Здесь же можно будет исследовать сердечно-сосудистые заболевания. Ориентировочная цена проекта 603 млн сомов, строительство будет финансироваться за счет Государственной медицинской академии», – сказал Жапаров.

На строительство общежития иностранные инвесторы выделят 93 млн сомов, или почти 66,5 млн рублей. Столько же денег направят на покупку техники.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА